Новая публикация 6

17.08.2017 09:17

Вылет из Шереметьево 18 августа в 20-55 аэрофлотом полет 7с половиной часа на BOENG 777-300.

Полет почти 8 часов, в 5-00 по Москве и 11-00 по местному я в Сеуле.

Остаётся чуть больше 6 часов до следующей стыковки и я разместится в транзитном отеле аэропорта и стоит мне это 61$ US. После бессонной ночи этого стоит. Душ, комфортный сон, жизнь налаживается.

Интернет исправно работает но выспаться не удаётся, Сообщения, поздравления... Гуляю по местным бутикам, купил бутылку вискаря на будущее. Бутики здесь знатные, все топовые бренды...с едой не очень, съел бургер с креветками, запил пивом, иду на посадку в самолёт до Себу. Вылетаем по расписанию 19-20 , лететь 4 часа. Такой же BOENG 777-300 хороший, соседей нет даже полежать удаётся.

Кондеи шпарят не по детски, везде, можно легко простудиться, не хочется...

На посадке провалились в две воздушные ямы, народ взбодрился, хорошо самолёт большой.23-45 по местному, (в Москве 17-45 , 6 часов разница ), приземлились, ура.

Заполняю въездную и таможенную декларации, лайнер рулит на стоянку.окна запотели - тропики.

Паспортный контроль и получение багажа прошли быстро,меняю 300$ на местные, курс 48,43 и выхожу на перрон в поисках такси, местный бомбила, предложил ехать за 350 показывает прейскурант, иду дальше к жёлтому такси , он возит по счетчику. Доехал быстро за 100 P, размещаюсь в местном отеле, все ок., сон , завтра в 9 трансфер.

Завтракаю в гостинице и в путь. На легковушке дорога заняла почти 3 часа, местный Шумахер гнал по маленьким посёлкам и это напрягало... Приехали на пристань и на дайверском боте плыву на остров Малапаскуа (Malapascua ), конечную точку моего путешествия - EXOTIC resort.

Взяли с меня за переправу всего 50Р :) . Море спокойное плыть не далеко 20 мин, к берегу не подойти, мелко, пересадка в шлюпку.


Вот я и в отеле EXOTIC resort, большей отель для таких мест, номеров 30 наверное, мой 29. В номере скромненько но все есть, душ, туалет кровати, TV, минибар и кондиционер - шумный , старого типа, но работает исправно.

Есть балкон- лоджия со столиком и стульями , можно курить на лоджии.

Заселился, собрал технику и снарягу, иду в ресторан ждать приезда основной группы.

Ресторан симпатичный есть да же разливное пиво!!!

Меню европейское и азиатское, скорее , китайское. Цены не дешевые но на 50$ можно не в чем себе не отказывать завтрак, обед и ужин с умеренным алкоголем!

Группа подтянулась к 18-00,я был приятно обрадован встречей с давними приятелями Алексеем, Олегом и Романом.

Встречный ужин, приятные воспоминания, обсуждение планов погружений.

Мы разделились на две группы, по 4 чел. В каждой на каждую, 1 гид, комфортно.

Для дайва используют местные лодки типа Дони

Погружения планируются следующим расписанием:

4-45 погружение с акулами лисицами, это местная фишка и талисман острова; нырять лучше на нитроксе глубина 27- м площадка смотровая огорожена тросом,вспышки и фонари запрещены.

Два погружения без заезда в центр, 9-00, обед берем с собой (ланч бокс), либо одно в 9-00 и второе в 13-00; и ещё ночное в 17-00. Можно составлять любые комбинации из этих возможностей.

Не буду перегружать вас перечислением сайтов, отмечу лишь важные на мой взгляд.Это сайт с акулами лисицами, thresher shark; Ubang Baro - островок с подводным тоннелем и пещерами, можно встретить белоперых акул;Рек Дони Марелин потонула в тайфун погибло 389чел с капитаном в 1988г . Лежит на боку от 32 до23 метров, зарос кораллами, по приданию нужно оставить монетку капитану в рубке, чтобы он не сердился, отдал свою старую египетскую монетку, все прошло ок.

Остальные сайты то же имеют свои особенности, где то можно увидеть морского розового конька пигмея, где то желтого; можно встретить обычных коньков, мне повезло увидеть креветку Арлекина на синей медузе

Сегодня последний день погружений, только вернулся с домашнего рифа где ползал с гидом в поисках макро, кое что нашли после, просмотра, узнаю что получилось.

Дайвгид помогает полоскать и развешивать снарягу , камера опресняется, сбросились по 30$ на чай гидам, они правда старались, все ок...

Сборы багажа прощальный ужин...

Сон, завтра трансфер в 15-00.

С утра купаюсь в море на прощанье, расчёт в отеле, покупка традиционной футболки с эмблемой Дайвцентра, и символом острова - акулой лисицей на спине....

На круг обошлось все около 400$, включая доп нитрокс 30 $ за 4 балона , порядка 50 $ на день, включая обед ужин с алкоголем и десерты,

Дорога обратно прошла тем-же маршрутом: трансфер на Себу 1час;

Трансфер в аэропорт на микроавтобусе 4,5 часа;

Ожидание рейса в Сеул 4час;

Перелёт в Сеул -4,5часа;

Стыковка в Сеуле, отдых в транзитной гостинице 6час;

Перелёт в Москву 9 час;

Итого 28часов и я дома...

ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ!

+7 (903) 755 71 98